Требуется ли экспертиза промышленной безопасности технического проекта разработки месторождения (карьера) с применением буровзрывных работ?

Вопрос:

Техническим проектом предусмотрена разработка месторождения общераспространенного полезного ископаемого (известняк) с применением буровзрывных работ производительностью по горной массе 950 тыс.м3. Строительство объектов инфраструктуры и других объектов капитального строительства при разработке месторождения не предусматривалось, в связи с чем государственная экспертиза проектной документации не проводилась на основании Письма от 7 ноября 2013 года N ВП-04-30/12958 Федерального агентства по недропользованию Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в виду того, что "Технические проекты разработки месторождений полезных ископаемых не являются проектной документацией на строительство, капитальный ремонт, техническое перевооружение или реконструкцию объектов, таким образом, к ним не применяются требования законодательства Российской Федерации, регулирующие отношения, связанные со строительством или созданием, реконструкцией, техническим перевооружением объектов, в том числе опасных".

Просим пояснить, требуется ли в данном случае экспертиза промышленной безопасности технического проекта разработки карьера и в каких случаях такая экспертиза необходима?

Ответ Ростехнадзора:

 Проектирование карьеров ООО "ДОРГЕОПРОЕКТ"

 Закажите технический проект разработки и рекультивации месторождения, проект горного       отвода, проектную документацию на разработку карьера по лучшей цене и с лучшим   качеством.

 Напишите нам: info@dorgeoproekt.ru

 Посетите наш сайт:  www.dorgeoproekt.com

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Практическое пособие "Проектированию карьеров нерудных строительных материалов и общераспространенных полезных ископаемых"

May 30, 2018

1/2
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив